Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Tauchen Sie ein in unsere Welt der "Blüete"

Unsere Schokoladenspezialität erblüht im neuen Kleid.

Chriesiblüete

Die Klassische.

Ginblüete

Die Neue.

Aprikoseblüete

Die Fruchtige.

Grappablüete

Die Reichhaltige.

Williamsblüete

Die Edle.

Geniessen Sie unsere Blüeten zu Hause oder verschenken Sie Genuss.

Entdecken Sie weitere genussvolle Schokoladenspezialitäten in unserem Onlineshop.

Produktgalerie überspringen
Williamsblüete (8 Stk.)

20,90 CHF*
Gewicht: 200 g
Ginblüete (8 Stk.)

20,90 CHF*
Gewicht: 200 g

Firmenangebot - Ihre personalisierte Blüete

Unsere feinen Blüeten sind das perfekte Geschenk für Mitarbeitenden, Kund*innen oder auch den Chef.
Personalisieren Sie Ihre Lieblingsblüete in wenigen Schritten.

Option 1: Personalisierte Schiebehülle

Sie möchten die Schiebehülle Ihrem Anlass anpassen,
eine Message mitgeben oder mit einem Wunschmotiv gestalten?
Dann können Sie die komplette Schiebehülle gestalten.

Option 2: Hochwertige Kleber

Haben Sie bereits Kleber mit Ihrem Logo? Oder dürfen
wir Ihnen einen hochwertigen Kleber gestalten?
Mit wenigen Handgriffen lassen sich die hochwertigen
Verpackungen unkompliziert personalisieren.

Option 3: Karte

Sie möchten eine Geschichte erzählen und die Geniesser*in
beim Öffnen der schönen Schachtel nochmal überraschen?
Dann bietet sich eine Karte immer Innern an.

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Füllen Sie das untenstehende Kontaktformular aus und wir melden und bei Ihnen.

Damit wir Ihnen ein Angebot unterbreiten können, benötigen wir folgende Angaben:
- Verpackungsgrösse (4er | 8er | 12er Verpackung)
Achtung: Nicht bei allen Sorten gibt es alle Grössen. Beachten Sie unsere Sorten.
- "Blüete"-Sorte
- Stückzahl
- Personalisierungsoption 1, 2 oder 3
- Wunschliefertermin
- Anlass
Anfrage: Personalisierung Blüete
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.
Datenschutz*

Das Geheimnis unserer feinen "Blüete"

Aus Liebe zum Genuss.

Genusstipp

Die Blüete" bei Raumtemperatur und zu einem feinen Kaffe oder Tee geniessen.

Die magische Reise eines Zuger Kulturgutes.

Die Geschichte unserer Schokoladenspezialität.

Der Ursprung: die Zuger Kirschtorte

Die Geschichte unserer weitbekannten Spezialität begann mit einem ikonischen Vorbild: der Zuger Kirschtorte. Schon im Jahre 1915 lockte Heinrich Höhn die ersten Automobilisten mit einem genüsslichen Kirschtorten-Inserat in der "Zuger Zeitung" in die Stadt. Inspiriert von den blühenden Kirschbäumen in der Region Zug, der Vielfalt an aromatischen Kirschwassern sowie den naheliegenden Destillerien, haben Charles Aeschbach schon Anfang des letzten Jahrhunderts zur typischen Zuger Spezialität inspiriert.


Die Erfindung: die Zuger Chriesiblüete

Und hier beginnt unsere eigene Blüete-Geschichte: Inspiriert von der feinen Zuger Kirschtorte, entwickelte Confiseur Charles Aeschbach 1991 mit viel Liebe zum Detail die Kirschtorte im Kleinformat. Das raffinierte Meisterstück stand dem einzigartigen Genuss und dem Luxus der Original-Kirschtorte in nichts nach, krönt ihn aber noch mit feinster Schokolade.


Die Expansion: "Von nichts kommt nichts"

Doch eine Geschichte ist erst vollständig, wenn sie erzählt wird. Und so startete Charles Aeschbach fei nach seinem Motto "von nichts kommt nichts" eine umfangreiche regionale Werbekampagne. Stolz erzählte Charles später, dass der Rücklauf überwältigend war und es fast schon schien, als hätte Zug nur auf diese Neuinterpretation im Kleinformat gewartet. Und so kam es, dass die Manufaktur brummte und immer mehr Blüete in den Mund von Geniesser*innen fanden. 


Die richtige Grösse: Klein, aber fein

Mit der Zeit stellte sich raus, dass unsere Zuger Kirschtorte im Kleinformat immer noch zu gross war. Die Geniesser*innen wünschten sich einen Genuss in kleineren Häppchen. Ganz nach dem Motto: Lieber klein, dafür umso öfter. Charles wäre nicht Charles gewesen, hätte er der Kundschaft diesen Wunsch nicht erfüllt.


Zuwachs: Neue Kreationen

Und während die Zeit fortschritt, wuchs die Blüete-Familie weiter. Neue Geschmacksrichtungen inspiriert von anderen regionalen Destillaten wie Aprikosenbrand, Grappa, Williams oder Apfelband erweiterten das Sortiment, während die Tradition und Leidenschaft für dieses Zuger Kulturgut lebendig bleibt. Heute, über 30 Jahre später, ist die Zuger Spezialität Chriesiblüten nicht nur ein Genuss, sondern unser Symbol für Innovationskraft und des Erfolgs. Unsere Leidenschaft hat sich ausgezahlt und die Chriesiblüten haben sich neben der Zuger Kirschtorte als unverzichtbare Köstlichkeit etabliert. Eine Erfolgsgeschichte, die hoffentlich noch lange süsse Träume in die Gaumen und Herzen der Menschen trägt.


Neue Verpackung: Unsere Blüeten erstrahlen im neuen Kleid

Die ikonische Verpackung war seit 1991 unverändert. Charles Aeschbach ist nämlich eigenhändig mit dem Fotoapparat losgezogen und hat das bekannte Foto auf der Verpackung geknipst. Später hat Markus Aeschbach den Titel in dazumals modernster Manier in «Word Art» gelayoutet. Eine Verpackung also, die Geschichten erzählt. Diese Familiengeschichte wollten wir mit der neuen Verpackung in die Zukunft tragen. Entstanden ist ein Verpackungskonzept, dass das Erbe ehrt und der traditionsreichen Spezialität eine moderne, nachhaltige Bühne bietet.Schliesslich, seit dem Frühling 2024, erscheinen unsere Blüten in einem neuen Gewand. Mit dem gestarteten Rebranding 2022 bekamen auch die Verpackungen ein Makeover. Ein zeitgemässes Design, das den Charme der ursprünglichen Verpackung bewahrt und die Chriesiblüten in einem neuen Licht erstrahlen lässt. Aus Liebe zum Genuss.

Wie können wir behilflich sein?

Gerne sind wir für Sie da.

Eveline Torres

Leiterin Verkaufsinnendienst

041 747 33 33
eveline.torres@chocolatier.ch

Claude Rossé

Key Account Manager | Firmen

041 747 33 39
claude.rosse@chocolatier.ch

Yves Aeschbach

Verkaufsleiter | Privat & Firmen

041 747 33 38
yves.aeschbach@chocolatier.ch