Aeschbach Chocolatier

Eine Firma, eine Familie, eine Marke

Geschichte

Schokolade ist unsere Passion und als traditionsbewusste Schweizer Familien-Marke leben wir diese Leidenschaft in unserem Unternehmen, für unsere Marke, mit unseren Kunden.

Wir kreieren seit 1972 hochwertige Schokoladen- und Confiserie-Spezialitäten. Hauseigene Originalrezepte, auserlesene natürliche Zutaten, liebevolle Handarbeit und täglich frische Produkte sind unser Erfolgsgeheimnis.

Schokoladenmanufaktur seit 1972

Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1972 von Charles Aeschbach, einem gelernten Confiseur und ehemaligen Fachberater von Suchard. In der Stadt Zug baute er einen Schopf zur Produktionsstätte um und begann den Betrieb mit zwei Angestellten. 1978 erfolgte die Verschiebung des Firmensitzes nach Cham-Zug und die Eröffnung des ersten eigenen ChocoLadens in der Zuger Altstadt. Dem ChocoLaden in Zug folgten zwei weitere ChocoLäden in Steinhausen und Root-Luzern. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1984 von den beiden NGOs Heimatschutz und ProNatura ausgewählt, die schweizweit bekannten Schoggitaler herzustellen, die bis heute von rund 300’000 Schulkindern jährlich verkauft werden.

Weitere Informationen zum Schoggitaler
Weitere Informationen zu unseren Boutiquen

2012 Neubau in Root – Luzern

Im Jahr 2012 wurde der Hauptsitz verschoben und ein energieeffizienter Neubau an optimaler verkehrstechnischer Lage, in Root-Luzern realisiert, in welchem sich der Firmensitz auch heute noch befindet. Er umfasst moderne Büro-, Manufaktur- und Eventräumlichkeiten, ein ChocoCafé, einen ChocoLaden sowie die einzigartige, interaktive Ausstellung ChocoWelt – eine Erlebniswelt für Firmen, Touristen und Private. Beim Neubau wurde viel Wert auf die Nutzung von erneuerbaren Energien gelegt. Das Gebäude verfügt über eine Photovoltaikanlage auf dem Dach und nutzt das Grundwasser zur Kühlung der ganzen Räumlichkeiten sowie der Produktionsanlagen.

Weitere Informationen zur ChocoWelt
Weitere Informationen zum ChocoCafé

Familienbetrieb bis heute

In der Zwischenzeit ist Aeschbach Chocolatier bereits in der dritten Generation tätig und beschäftig rund 120 Mitarbeitende. Der Geschäftsführer ist Markus Aeschbach, der Sohn von Charles, welcher die Firma 2003 übernommen und somit die Familientradition des Unternehmens bewahrt hat. Ganz nach dem Leitsatz: Wir machen Genuss erlebbar. Beliefern wir, aus dem Herzen der Schweiz, bis heute Firmen und den Fachhandel mit individuellen Schokoladenkreationen und süssen Werbegeschenke. Mit drei eigenen Filialen und einem Online-Shop sind wir zudem der Schokoladenspezialist für Privatkunden. Was seit 1972 gleich geblieben ist, ist nicht nur die Liebe zum Handwerk und höchste Qualitätsansprüche, sondern auch eine faire Haltung gegenüber Kunden, Lieferanten, Produzenten und Angestellten.

Weitere Informationen zu Firmengeschenke
Jetzt Online-Shop besuchen

ChocoDromo – Genuss erleben

Das perfekte Ausflugsziel bei jeder Witterung und an sieben Tagen in der Woche