Unsere Schokolade hebt ab!
Aeschbach Chocolatier ist Partnerin von Swiss International Air Lines und bringt genussvolle Schokoladen-Kreationen mit an Bord! Es ist eine Geschichte, wie sie nur das echte Leben schreibt: Ein unabhängiges Schokoladenunternehmen aus der Zentralschweiz schafft den Sprung in die Lüfte. Ab dem 3. September 2025 geniessen Passagiere der Business Class und Premium Economy Class eine genussvolle Auswahl an Aeschbach-Pralinés und Truffes – handgefertigt mit viel Liebe in Root bei Luzern.
Weit mehr als ein Meilenstein.
Diese Partnerschaft ist ein Symbol dafür, was möglich ist, wenn echte Handwerkskunst auf Innovationsgeist trifft. Diese Haltung hat bei Aeschbach Chocolatier Tradition: Schon 1972 legte Charles Aeschbach mit seiner Frau Erika den Grundstein für das Unternehmen – mit nichts als einer grossen Portion Leidenschaft, handwerklichem Können und dem Wunsch, Menschen mit Schokolade zu berühren.
Nachhaltiger Genuss über den Wolken.
Die Zusammenarbeit beginnt mit einer edlen schwarzen Box aus hochwertigem, nachhaltigem Papier – ein erster Vorgeschmack auf das, was folgt. Denn das Konzept geht weit über den ersten Eindruck hinaus: Schon bald wird eine elegante, wiederverwendbare Box lanciert, die höchsten Ansprüchen an Ästhetik und Nachhaltigkeit gerecht wird. Besonders stolz sind wir bei Aeschbach Chocolatier auf das Innenleben beider Verpackungen: Die von uns entwickelte Einlage aus Cellulose ist europaweit einzigartig, industriell kompostierbar und luftdicht verschliessbar, damit die feinen Aromen unserer Pralinés und Truffes optimal geschützt bleiben. Das gesamte Verpackungskonzept verbindet edles Design mit ökologischer Verantwortung und technischer Raffinesse.
Swiss Made – Qualität mit Geschichte.
Für die Gäste an Bord hat SWISS eine ganz besondere Auswahl an Pralinés und Truffes zusammengestellt. Die Assortierung wechselt saisonal und bietet eine abwechslungsreiche Variation aus insgesamt zehn genussvollen Kreationen. Die ausgewählten Pralinés und Truffes vereinen Schweizer Handwerkskunst mit unverwechselbarem Genuss. Das Besondere daran: Jede unserer Couverturen wurde bereits 1972 von Charles Aeschbach in liebevoller Detailarbeit entwickelt. Bis heute bilden diese Originalrezepturen das Herzstück unserer Schokoladenkunst.
Unsere erste Assortierung besteht aus beliebten Klassikern und einer Neuheit in weiss,
für ein exklusives Genusserlebnis in den Lüften.




Truffes Milch
Zartschmelzende Vollmilchganache mit ausgewogenen Kakaonoten und einer angenehmen Süsse, umhüllt von knackiger Schweizer Milchschokolade.
Pralinés Neve
Zarte weisse Schokolade mit sanfter Vanillenote, gefüllt mit einem cremigen Mandel- und Haselnuss-Gianduja aus weisser Schokolade, verfeinert mit feinen Stückchen gerösteter Haselnüsse.
Pralinés California
Samtiges Mandel-Gianduja, umhüllt von knackiger dunkler Schokolade und vollendet mit dem Crunch einer ganzen karamellisierten Mandel.
Pralinés Criolloro
Dunkle Grand Cru Criolloro Schokolade mit feiner Nussnote, dezenter Süsse und einem langanhaltend intensiven Schmelz.
Unsere Schokolade
hebt ab!
Aeschbach Chocolatier ist Partnerin von Swiss International Air Lines und bringt genussvolle Schokoladen-Kreationen mit an Bord! Es ist eine Geschichte, wie sie nur das echte Leben schreibt: Ein unabhängiges Schokoladenunternehmen aus der Zentralschweiz schafft
den Sprung in die Lüfte.
Ab dem 3. September 2025 geniessen Passagiere der Business Class und Premium Economy Class eine genussvolle Auswahl an Aeschbach-Pralinés und Truffes – handgefertigt mit viel Liebe in Root bei Luzern.
Weit mehr als ein Meilenstein.
Diese Partnerschaft ist ein Symbol dafür, was möglich ist, wenn echte Handwerkskunst auf
Innovationsgeist trifft.
1972 legte Charles Aeschbach mit seiner Frau Erika diesen Grundstein für das Familienunternehmen. Grosse Leidenschaft, handwerkliches Können und der Wunsch, Menschen mit Schokolade zu berühren.

Nachhaltiger Genuss
über den Wolken.
Die Zusammenarbeit beginnt mit
einer edlen schwarzen Box aus hochwertigem, nachhaltigem Papier – ein erster Vorgeschmack auf das, was folgt. Denn das Konzept geht weit über den ersten Eindruck hinaus: Schon bald wird eine elegante, wiederverwendbare Box lanciert, die höchsten Ansprüchen an Ästhetik und Nachhaltigkeit
gerecht wird.
Besonders stolz sind wir bei Aeschbach Chocolatier auf das Innenleben beider Verpackungen: Die von uns entwickelte Einlage aus Cellulose ist europaweit einzigartig, industriell kompostierbar und luftdicht verschliessbar, damit die feinen Aromen unserer Pralinés und Truffes optimal geschützt bleiben. Das gesamte Verpackungskonzept verbindet edles Design mit ökologischer Verantwortung und technischer Raffinesse.
Swiss Made – Qualität mit Geschichte.
Für die Gäste an Bord hat SWISS eine ganz besondere Auswahl an Pralinés und Truffes zusammengestellt. Die Assortierung wechselt saisonal und bietet eine abwechslungsreiche Variation aus insgesamt zehn genussvollen Kreationen.
Die ausgewählten Pralinés und Truffes vereinen Schweizer Handwerkskunst mit unverwechselbarem Genuss. Das Besondere daran: Jede unserer Couverturen wurde bereits 1972 von Charles Aeschbach in liebevoller Detailarbeit entwickelt. Bis heute bilden diese Originalrezepturen das Herzstück unserer Schokoladenkunst.
Unsere erste Assortierung besteht aus beliebten Klassikern und einer Neuheit in weiss, für ein exklusives Genusserlebnis in den Lüften.

Truffes Milch
Zartschmelzende Vollmilchganache mit ausgewogenen Kakaonoten und einer angenehmen Süsse, umhüllt von knackiger Schweizer Milchschokolade.

Pralinés Neve
Zarte weisse Schokolade mit sanfter Vanillenote, gefüllt mit einem cremigen Mandel- und Haselnuss-Gianduja aus weisser Schokolade, verfeinert mit feinen Stückchen gerösteter Haselnüsse.

Pralinés California
Samtiges Mandel-Gianduja, umhüllt von knackiger dunkler Schokolade und vollendet mit dem Crunch einer ganzen karamellisierten Mandel.

Pralinés Criolloro
Dunkle Grand Cru Criolloro Schokolade mit feiner Nussnote, dezenter Süsse und einem langanhaltend intensiven Schmelz.